ГАИ будет штрафовать водителей за нарушение скорости в крайней левой полосе

Госавтоинспекция обратила внимание на водителей, которые движутся в крайней левой полосе с минимальной скоростью при свободной дороге, сообщает пресс-служба ГАИ.

Претензий к любителям “ползти” в левой полосе много – их обвиняют в создании неудобств другим участникам дорожного движения, провокации конфликтных ситуаций, пробок. К тому же, двигаясь таким образом, водители прямо нарушают Правила дорожного движения, где закреплено, что на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, обгон, объезд или перед поворотом налево или разворотом.

Кроме этого, водители забывают и о важном социальном аспекте, отмечают в ГАИ. “В крайней левой полосе часто движутся транспортные средства оперативных и специальных служб скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции. Минута промедления в движении таких авто может стоить кому-то здоровья или жизни”, – подчеркнул начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

В ГАИ обращают внимание, что правило “свободной левой полосы” – международное, и в европейских странах за его нарушение можно заработать крупный штраф. В Украине тоже обещают наказывать водителей по всей строгости закона, применяя штраф в размере 425-510 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *