Задержанный экс-депутат Шепелев сбежал из больницы — СМИ

Шепелев подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Бывший народный депутат Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из медицинского учреждения, где находился на лечении после депортации из Европы в Украину. Об этом УНН сообщил источник в медицинском учреждении.

‘Шепелева сегодня во время утреннего обхода не выявили на месте. Поскольку вчера и сегодня — выходные дни, такого усиленного контроля врачей не было, а потому нужно выяснить, когда именно Шепелев самовольно покинул лечебное учреждение — вчера или сегодня’, — отметил источник.

Он также добавил, что охрану Шепелева в больнице осуществляли сотрудники Государственной пенитенциарной службы.

В Генпрокуратуре начали уголовное производство по факту внесения должностными лицами Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи ложных данных в справку о состоянии здоровья бывшего народного депутата Александра Шепелева.

В рамках уголовного производства было назначено комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для определения состояния его здоровья, однако он отказался от проведения медицинских обследований. В дальнейшем подозреваемый был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу. Вместе с тем, по результатам проведенной специалистами Министерства здравоохранения проверки, установлено, что диагноз Шепелеву медики киевской больницы вынесли безосновательно.

Напомним, Шепелева задержали в июле прошлого года в Будапеште в Венгрии. Он разыскивался за совершение ряда преступлений. В дальнейшем, его экстрадировали в Украину и взяли под стражу. ГПУ осуществляется досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *