Центробанк России прекратил деятельность 4 украинских банков в Крыму

Центральный банк России объявил о прекращении с 7 июля деятельности подразделений четырех украинских банков в Крыму.

«В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь статьей 7 Федерального закона „Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период“, Банк России принял решения о прекращении 7 июля 2014 года деятельности на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя обособленных структурных подразделений следующих кредитных учреждений: банк „Аркада“, Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-Банк и Энергобанк», — говорится в сообщении российского регулятора.

В ЦБ РФ пояснили, что прекращение деятельности подразделений этих банков означает запрет осуществления ими банковских и иных операций за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, на территории полуострова.

Согласно российскому законодательству, теперь автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» может приобрести права (требования) по вкладам и на осуществление компенсационных выплат этих банков.

Как сообщал ранее, в начале июня ЦБ России прекратил деятельность 5 украинских банков в Крыму — банка «Даниэль», «АКБ «Капитал», «Банка «Клиринговый Дом», «Надра» и «Реал Банка».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *