ЦБ РФ не ставит крест на bitcoin

Банк России не исключает возможности в перспективе внимательнее присмотреться к криптовалюте bitcoin. Об этом в ходе Международного банковского конгресса заявил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

По словам представителя регулятора, в скором времени в России, возможно, будут разработаны инструменты и документы, регулирующие работу bitcoin на территории страны.

Лунтовский также напомнил, что разные государства по разному относятся к виртуальной валюте: от официальной легализации в американском штате Калифорния до полного запрета в Китае. Россия пока не принимает никаких подобных радикальных решений, относясь к криптовалюте с осторожностью.

Первый зампред Центробанка выразил обеспокоенность случаями использования bitcoin в сделках, связанных с торговлей оружием и наркотиками. Именно поэтому, пояснил Лунтовский, правительство и финансовые институты в РФ должны еще более серьезно задуматься над поисками взвешенного решения относительно регулирования bitcoin на законодательном уровне.

Интересно заметить, что сделанные Георгием Лунтовским заявления несколько расходятся с обозначенной 27 января позицией ЦБ РФ по bitcoin. Напомним, регулятор рассматривает все сделки с bitcoin на территории страны как сомнительные и рискованные из-за сильной волатильности курса криптовалюты и потенциальной угрозы вовлечения граждан в противозаконные операции.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid