Нацкомфинсулуг упростит регистрацию для лизингодателей

Лизинговые компании смогут подавать сокращенное количество документов через интернет, а срок рассмотрения заявок сократится до 15 дней.

Нацкомфинуслуг разработала проект распоряжения, который упростит процедуру регистрации компаниям-лизингодателям. Об этом сообщается на веб-сайте ведомства.

Речь идет о распоряжении ‘Об утверждении изменений к Положениям о предоставлении отдельных финансовых услуг юридическим лицам — субъектами хозяйствования, которые по своему правовому статусу не являются финучреждениями’.

В частности, им предлагается сокращение списка документов для регистрации до 1 заявления, сокращение сроков рассмотрения документов до 15 дней, внедрение возможности подачи заявления через интернет. А также отмену требований к руководителям компании-лизингодателя, а также работникам, которые непосредственно совершают деятельность по предоставлению финуслуг по финансовому лизингу.

По мнению временно исполняющего обязанности Нацкомфинуслуг Максима Полякова, защиту интересов потребителей лучше обеспечит конкуренция, нежели зарегулированность и чрезмерное вмешательство государства в экономику.

‘Главными составляющими стратегии развития украинской экономики является проведение ее дерегуляции и дебюрократизации, как необходимых условий успешной борьбы с коррупцией, — отметил он. — Изменения в законодательстве позволят упростить разрешительные процедуры для лизингодателей и усовершенствовать госрегулирования рынка путем его постепенной дерегуляции, что должно поспособствовать развитию рынка лизинговых услуг’.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid