Суд Воронежа оставил Савченко в СИЗО до конца августа

Следственный комитет РФ предъявил Надежде Савченко обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Воронежский суд оставил под стражей в местном СИЗО до конца августа украинскую летчицу Надежду Савченко.

Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте. Материалы направлены и в областной суд, сообщает Эхо Москвы.

Напомним, 9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки.

Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона ‘Айдар’ попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко ‘в ближайшие дни’.

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что похищение Савченко выходит за рамки международного права и препятствует возобновлению мирных переговоров в Донбассе.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid