Миндоходов уволило 161 работника центрального аппарата с начала года

Министерство доходов и сборов уволило 161 работника центрального аппарата с начала 2014 года.

Об этом на брифинге сообщил глава государственной фискальной службы Игорь Билоус.

‘Уже заменены почти все начальники Главных управлений Миндоходов в областях, начальники таможен Миндоходов, а также более 20 руководителей департаментов в центральном аппарате министерства. Всего уволили 161 работника центрального аппарата Миндоходов’, — сообщил Билоус.

По его словам, 2 недели назад Миндоходов уволило руководство 4 налоговых инспекций за системное существования на вверенных им территориях налоговых ям.

‘Понятно, что без ведома и содействия руководства ГНИ такие вещи долго существовать не могут. Я готов увольнять всех руководителей, которые не выполняют своих обязанностей и не искореняют схемы на своих территориях’, — отметил Билоус.

По словам главы ведомства, с начала года подразделения внутренней безопасности ведомства провели более 2 000 служебных проверок и расследований — к дисциплинарной ответственности привлечены 526 и уволены 38 человек

Он добавил, что с начала года по материалам подразделений внутренней безопасности министерства и его территориальных органов по фактам совершения должностными лицами Миндоходов преступлений в сфере служебной деятельности открыли 205 уголовных производств.

По словам Билоуса, ориентировочная сумма убытков, причиненных вследствие этих правонарушений, составляет более 230 млн гривен.

Как сообщалось ранее, с начала 2014 года Миндоходов уволило 2 205 работников территориальных управлений Налоговой и Таможни.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid