Канада ввела санкции еще против 14-ти украинцев

Решение принято в отношении лиц, ответственных за кризис в Донбассе. Среди фигурантов нового списка — члены незаконных формирований ДНР и ЛНР.

Власти Канады ввели запрет на въезд на территорию страны еще для 14-ти граждан Украины, ответственных за кризис в стране, говорится на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В расширенный список вошли так называемый заместитель ‘министра обороны ДНР’ Федор Березин, ‘министр обороны ЛНР’ Игорь Плотницкий и глава Союза православных граждан ‘Новороссии’ Валерий Кауров.

‘Канада поддерживает план по мирному урегулированию ситуации президента Петра Порошенко, мы продолжим оказывать давление на Россию наряду с нашими сотрудниками и партнерами’, — говорится в сообщении Харпера.

В июне МИД России объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, которым был закрыт въезд в Россию в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму.

Напомним, до этого Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины из-за аннексии Крыма Россией.

В начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко.

Ранее Тимченко был внесен в персональные санкционные списки США.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *