Террористы воюют новейшим оружием, о котором украинская армия может разве что мечтать

«Корнеты». «Фаготы». «Игли». «Корды». «Пламя». «Шмели» — от них погибли десятки украинских воинов на Востоке, сотни получили ранения.

Все образцы современного оружия — это не мифические двустволки и ржавые калаши, которыми якобы воюют сепаратисты на Востоке. Это — новые и современные разработки российского ВПК, которыми Кремль щедро снабжает террористов в Украине.

После того, как силы АТО выбили из Славянска террористов в городе нашли десятки видов вооружения, о котором украинская армия могла только мечтать. Это — современные реактивные противотанковые управляемые ракеты, ручные гранатометы, огнеметы и переносные зенитно-ракетные комплексы.

Например, в зоне АТО все чаще обнаруживают автоматы Калашникова сотой серии. Эти калаши впервые засветились во время аннексии Крыма. Сотка вооруженные банды казаков и кадыровцев. Украинская армия имеет на вооружении только АК-74.

То же — новые снайперские винтовки российского производства ВССК Выхлоп. Пуля калибра 12,7 миллиметра насквозь пробивает бойца в бронежилете 5 класса защиты. Выхлоп также крайне эффективен против легкобронированной техники. Несколько этих ВССК и несколько сотен специальных патронов к ним, которые производит тоже исключительно Россия, нашли бойцы Нацгвардии на оставленных террористами позициях.

Что же касается и ПТРК Корнет, то украинская армия вообще не имеет этого комплекса на вооружении, ведь с 2011 года использует собственный аналог Стугна П. Корнет из всех стран постсоветского пространства имеют только Россия и Азербайджан. 3 грузовика такого добра обнаружили украинские войска в освобожденном Славянске и Артемовске. Террористы бросили это оружие во время бегства.

Тема тяжелой техники и ее русское происхождение уже ни для кого не секрет. Украинская армия неоднократно уничтожала российские Т-64, БТР и реактивные системы залпового огня Град, которыми террористы атаковали украинских бойцов и мирное население. В уничтоженных машинах находили инструкции на русском языке, а приписные документы четко свидетельствовали — боевые машины приехали из Чечни и других российских областей.

Между тем террористы, которые отступили из Славянска и Артемовска в Донецк и Луганск, ожидают новые поставки из Кремля. Новые Фаготы и Иглы обещал боевикам политолог Сергей Кургинян — россиянин и активный сторонник террористов.

Официальный Кремль последовательно отрицает все упреки в поставках оружия террористам. Ранее Путин заявлял, что боевики, которых он называет ополченцами, воюют против украинской армии исключительно оружием, найденным в разграбленных арсеналах на Востоке. Откуда же на немроссийская маркировка — вопрос риторический.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *