Visa хочет стать совладельцем своего будущего партнера в РФ

Международная платежная система Visa решила не ограничиваться арендой чужого процессинга. Вместо краткосрочного сотрудничества с российскими платежными системами она намерена стать совладельцем компании, которая будет осуществлять для нее процессинг.

Об этом сообщает ‘Коммерсант’ со ссылкой на источники.

Фактически Visa намерена либо войти в капитал своего потенциального партнера, либо создать вместе с ним новую коммерческую компанию. При этом комментировать условия тендера в Visa отказались. ‘Мы предпринимаем шаги в отношении требований правительства РФ о локальном процессинге, фокусируясь на заключении коммерческого соглашения с российской компанией, — пояснили в пресс-службе Visa.

Напомним, искать среди российских платежных систем партнеров для аренды их процессинга МПС начали в рамках договоренностей с российским правительством. До 31 октября Visa и MasterCard должныы локализовать обработку операций по картам в России, перейдя на процессинг какой-либо из платежных систем, которая будет признана национально значимой, или оператора НПС, создаваемой Центробанком.

Впрочем, последний вариант для Visa, похоже, не актуален, учитывая выдвинутое ей условие об участии в капитале партнера. По закону, ЦБ не может отчуждать акции оператора НПС в течение двух лет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *