Задержанные СБУ по подозрению в терроризме украинцы, действовали по указанию РФ

Большинство из 160 граждан Украины, задержанных СБУ по подозрению в терроризме, действовали по указанию спецслужб России.

Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко. ‘160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках и контрабанде оружия. Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указанию специальных служб России’, — сказал Андрей Лысенко.

Читайте такжеСБУ и пограничники поймали российского наемника, который бежал через границу

По его словам, следователи СБУ начали досудебное расследование по уголовным производствам в отношении 16 граждан России, причастных к деятельности спецслужб РФ. Кроме того, 72 гражданина Украины подозреваются в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, в государственной измене и диверсиях.

Также Андрей Лысенко сообщил, что в рамках расследования фактов финансирования терроризма СБУ заблокировала 25 счетов на общую сумму 50 млн грн и изъяла около 22 млн грн наличными. СБУ подозревает, что эти средства предназначались для вербовки наемников и выплаты им вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей, добавил Андрей Лысенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *