МТС опровергает недостаточную защищенность своей сети

Сеть МТС защищена от внешних вмешательств. Компания предпринимает все возможные физические, технические и организационные мероприятия для защиты своих телекоммуникационных сетей и средств телекоммуникаций, а также предотвращения снятия информации с них.

Несанкционированный доступ к любой информации об абонентах МТС – их телефонных номерах, местонахождении, а также содержание их телефонных разговоров – не возможен.

Как международная компания, которая работает в законодательном поле двух стран: Украины и США, где котируются акции МТС, мы принимаем все меры по защите персональных данных своих абонентов и обеспечению безопасности своей сети. Деятельность компании полностью соответствует международным нормам и стандартам качества, что подтверждается регулярным международным аудитом качества.

«МТС Украина» использует системы обнаружения и предупреждения атак, предотвращения утечки конфиденциальной информации, управления и сбора логов информационных и технических систем, мониторинга состояния безопасности, средства шифрования.

Компания определяет меры контроля посещаемости центров обработки данных, объектов инфраструктуры для того, чтобы предотвратить несанкционированный физический доступ посторонних лиц к своему оборудованию. «МТС Украина» гарантирует, что её сотрудники понимают всю важность защиты абонентов и их данных.

Мы в полной мере осознаем важность проблем, связанных с обеспечением безопасности информации абонентов, особенно в текущих условиях, и стремимся к тому, чтобы все предоставляемые компанией услуги в полной мере соответствовали актуальным требованиям по обеспечению информационной безопасности.

Пресс-служба «МТС Украина»

Напомни ранее, народный депутат Сергея Каплин заявил, что в Украине только 297 телефонов защищены от прослушки.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid