Российский Банк Москвы продаст свою украинскую "дочку"

Украинский БМ банк будет продан к концу третьего квартала группе международных инвесторов.

Совет директоров Банка Москвы принял решение прекратить участие в дочернем украинском БМ банке, говорится в сообщении российской кредитной организации.

Как сообщает председатель наблюдательного совета БМ банка, старший вице-президент Банка Москвы Александр Яшник, БМ банк планирует приобрести группа международных инвесторов. ‘Ориентировочно, сделка будет завершена до конца третьего квартала’, — сообщил он. Сумма сделки не раскрывается.

Он отметил, что банк продолжит работу на украинском рынке, оказывая спектр финансовых услуг, и будет продолжать отвечать по своим обязательствам.

Напомним, БМ банк основан в 2005 году. Ранее Банк Москвы планировал продать его украинскому ‘Смарт-холдингу’ Вадима Новинского. В начале 2014 года ‘Смарт-холдинг’ получил необходимые разрешения антимонопольных ведомств, но позднее отказался от сделки в связи с изменением рыночных условий.

По данным Нацбанка Украины, БМ банк на 1 января 2014 года занимал 65-е место по размеру активов среди 180 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *