Какая страна может нести угрозу для Украины?

По итогам опроса Pew Research Center, жители Китая, Индонезии, Малайзии и Пакистана считают США главной внешней угрозой.

Ростислав Кравец,

Как это ни больно признавать, наибольшую угрозу для независимости и стабильности экономики Украины несет наш восточный сосед — Российская Федерация. Финансирование и военная помощь террористами на востоке Украины, оккупация Крыма, необоснованные экономические санкции к украинским производителям и многое другое свидетельствуют о недружественном, очень мягко говоря, отношении к нашей стране. Но хочется верить, что это позиция исключительно Кремля, а не большинства российских граждан.

Лукьян Сельский,
ведущий программы «Факты» (ICTV):

Выискивая врагов за рубежом, мы забываем, что успех зависит исключительно от того, что происходит внутри Украины. За нынешнее состояние дел ответственны мы сами. И нам нужно самим все налаживать. Врага нужно искать прежде всего в себе и постараться понять его, а затем обезвредить. Тогда будет абсолютно безразлично, кто посягает на нашу территорию — Россия, Венгрия, Румыния, Турция или США. Путь к познанию врага — это всеобъемлющее современное образование + декалог (Десять заповедей Закона Божьего).

Андрей Манчук,
главный редактор Liva.com.ua:

Гражданская война у нас стала возможной, в силу того что США, имеющие определяющее влияние на политику украинских элит, подталкивали их у тупиковому военному пути решения внутреннего конфликта, как это уже случилось в Грузии в 2008 г. Именно Америка, через де-факто подконтрольные ей международные финструктуры, принуждает наши власти проводить антисоциальную «политику экономии», от которой страдают миллионы малоимущих украинцев. Эта агрессивная политика больше всего угрожает Украине в ближайшие годы.

Валентин Бадрак,
директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения:

Для Украины, вне всякого сомнения, в течение ближайших пяти лет наибольшую угрозу будет представлять Россия. Особенности этой угрозы состоят в отказе нынешнего военно-политического руководства РФ признать Украину самостоятельным государством. Это означает, что Россия будет играть на уничтожение Украины любым способом: растворить в новой империи, сделать протекторатом Москвы или непризнанной территорией и т. д.

Лев Парцхаладзе,
президент Конфедерации строителей Украины:

Учитывая сегодняшние обстоятельства, у нас уже есть страна, которая приносит наибольшую угрозу для Украины. Безусловно, это наш сосед — Россия. Поэтому не исключаю, что и в дальнейшем это государство будет пытаться манипулировать нами. Последние события не оставили нам выбора, кроме как максимально отдаляться от Российской Федерации. Не столько от ее жителей, как от руководства страны.

Дмитрий Джангиров,
публицист:

Главную угрозу для Украины представляла, да и сейчас представляет ее политическая элита — в силу несовпадения амбиций и реальных возможностей. И никакие другие государства не составляют нам угрозы, только наша элита. Как с этим бороться? Наверное, выход один: только уничтожив ее, можно добиться изменений.

Юлия Мицишена, Капитал

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *