Юрлицам с востока, потерявшим документы, упростят получение ЭЦП

Проект разработан с целью обеспечения защиты прав и законных интересов юридических лиц, зарегистрированных на территориях Донецкой и Луганской областей.

Состоялось заседание совместной рабочей группы Минюста и Госспецсвязи при участии представителя Миндоходов по разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере электронной цифровой подписи.

На заседании поддержали проект приказа Министерства юстиции и Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации «Об утверждении Временного порядка упрощенной идентификации юридических лиц аккредитованными центрами сертификации ключей», который будет принято в установленном законодательством порядке.

Проект разработан с целью обеспечения защиты прав и законных интересов юридических лиц, зарегистрированных на территориях Донецкой и Луганской областей в связи с социально-политической ситуацией, которая сложилась в этих областях.

Новые правила распространятся на аккредитованные центры сертификации ключей, предоставляющих услуги электронной цифровой подписи юридическим лицам, которые зарегистрированы на территориях Донецкой и Луганской областей и обратились за формированием усиленного сертификата открытого ключа, учредительные документы которых утрачены.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *