Замначальника центрального аппарата СБУ задержан за вымогательство взятки

Заместитель начальника центрального аппарата Службы безопасности Украины задержан во время получения взятки в размере $17 тыс, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

‘Установлено, что заместитель начальника отдела центрального аппарата СБУ требовал от основателя предприятия в г.Черкассы 17 тыс. долларов США за обеспечение беспрепятственного таможенного оформления грузов. Следователь Генеральной прокуратуры Украины задержал сотрудника СБУ во время передачи указанных средств в помещении кафе в г.Киеве’, — говорится в сообщении управления по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Украины.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Как отмечается в сообщении, Печерский районный суд г.Киева уже избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста. ‘На данное время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления’, — сообщают в Генпрокуратуре.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *