Янукович обжалует в суде ЕС введенные против него санкции

Экс-президент Украины Виктор Янукович направил в суд Европейского союза иск, в котором, в частности, содержится требование отменить действие санкций, введенных Брюсселем в отношении него и его двоих сыновей.

Об этом заявили в самой судебной инстанции.

Вместе с жалобой Януковича в суд ЕС поступили аналогичные иски и от целого ряда других бывших украинских политиков, которые, по мнению Брюсселя, причастны к эскалации кризиса в этой стране и против которых были также введены ограничительные меры, отмечается в заявлении.

В частности, в суде отметили, что соответствующие жалобы получены от бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Александра.

Напомним, 5 марта ЕС заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека в Украине.

Решение «предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов отдельных лиц, определенных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств, и лиц, ответственных за нарушения прав человека на Украине, физических и юридических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid