США ввели против России секторальные санкции

США объявили о введении против России секторальных санкций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Под санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания ( в оккупированном Крыму), концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО ‘Новатэк’.

Таким образом, санкции затронули компании военно-промышленного комплекса, машиностроения, банки, обслуживающие Газпром и инфраструктурные проекты Кремля, нефтегазовый сектор. Лицам и предприятиям, включенным в санкционный список, значительно ограничивается доступ к рынкам США.

В санкционный список также добавлены несколько чиновников России. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров террористов ДНР Александр Бородай. Именно генерал Беседа приезжал к Виктору Януковичу в Киев во время убийств на Майдане.

Последствия введения новых санкций для России прокомментировал на своей странице в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов. ‘Впервые после начала войны на Востоке Украины введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину компаний-Роснефть (Сечин), Газпромбанк (Ковальчук, Миллер), ВЭБ (Дмитриев), Новатэк (Тимченко). Это вам не банк Россия. Это серьезно. Удар нанесен по Газпрому, который производит расчеты через Газпромбанк и по крупнейшей нефтяной компании страны Роснефти. ВЭБ — это все инфраструктурные проекты Кремля-от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва- Петербург. Введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля’, — отметил Немцов.

Немцов уверен, что Украина не свернет с европейского пути развития, а президент России Владимир Путин не будет оккупировать Донбасс. ‘Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор. А получит кризис и хаос в России’, — написал Немцов.

Напомним, ранее Bloomberg сообщил о закрытой встрече в Белом доме с участием послов стран ЕС. По словам источников издания, США готовы действовать в одиночку, если европейские лидеры на встрече в Брюсселе 16 июля не одобрят усиление санкций против Путина, что может ударить и по экономике их стран.

‘США разработали и готовы ввести уже на этой неделе санкции против российской экономики — путем охвата финансовых учреждений и предприятий военно-промышленного сектора РФ — даже в случае отсутствия поддержки со стороны ЕС’, — отмечало издание.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *