Налоговая разъяснила вопросы регистрации иностранных инвестиций

Для государственной регистрации иностранных инвестиций инвестор подает органу государственной регистрации информационное сообщение с отметкой территориального налогового органа по месту осуществления инвестиций об их фактическом внесении.

Для подтверждения информационных сообщений о фактическом внесении иностранных инвестиций иностранный инвестор или уполномоченное им лицо обращается с заявлением в письменной форме в налоговый орган по месту осуществления инвестиции.

К заявлению прилагается информационное сообщение о внесении иностранной инвестиции в трех экземплярах, заполненное по установленной форме и документы, свидетельствующие о фактическом внесении инвестиции, для подтверждения информационного сообщения.

Территориальный налоговый орган рассматривает представленные документы и в течение 15 календарных дней с даты получения письменного заявления делает отметку на информационном сообщении о фактическом внесении иностранной инвестиции, которая скрепляется подписью руководителя (заместителя руководителя) и печатью налогового органа или предоставляет обоснованный отказ в письменном виде.

Подтвержденное информационное сообщение заявитель получает непосредственно в территориальном органе, который совершил такое подтверждение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid