Власти ДНР конфискуют имущество Приватбанка и других структур, принадлежащих Коломойскому

Власти ДНР приняли решение о закрытии и конфискации имущества Приватбанка и других структур, принадлежащих губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, на территории непризнанной республики, заявил ее глава Александр Бородай журналистам на брифинге.

«Закрывается Приватбанк в Донецкой республике и другие структуры, связанные с Коломойским. Все имущество будет конфисковано», — заявил премьер Донецкой народной республики в пятницу.

«ПриватБанк» входит в финансовую группу «Приват» олигарха Игоря Коломойского. Этот украинский бизнесмен, которого многие СМИ называли одним из спонсоров «евромайдана», в марте был назначен губернатором Днепропетровской области. В России против Коломойского возбуждено дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали о своей независимости от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *