Президент одобрил отмену налогов на ввоз бронежилетов и лекарств

Изменения вступят в силу на следующий день после опубликования и будут действовать на время АТО и/или военного положения.

Петр Порошенко подписал законы о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств.

Согласно Закону (законопроект № 4199а), временно, на период проведения антитеррористической операции и/или введения военного положения, освобождаются от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенной территории Украины:

— специальных средств индивидуальной защиты (каски, их эквиваленты и специально предназначенные для них компоненты, бронежилеты);

— лекарственные средства и медизделия, которые предназначены для использования заведениями здравоохранения для оказание медицинской помощи физическим лицам, которые в период проведения АТО и/или введения военного положения в соответствии с законодательством получили ранения, контузии или иные повреждения здоровья.

А Законом о внесении изменений в Таможенный кодекс (законопроект № 4200а) дополнено часть первую статьи 282 пунктом 20: от обложения пошлиной освобождаются специальные средства индивидуальной защиты, которые ввозятся на таможенную территорию Украины во время проведения АТО. Таким образом, ввоз на таможенную территорию Украины бронежилетов, касок и лекарств будет происходить по нулевой ставке.

Напомним, что законы были приняты Верховной Радой еще 1 июля. Оба проекта инициированы народным депутатом Олегом Ляшко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *