Британия занялась расследованием махинаций на валютном рынке

В понедельник британское управление по борьбе с мошенничеством объявило о начале расследования предполагаемых махинаций на валютном рынке, оборот которого составляет $5.3 трлн в день.

Около 15 инстанций по всему миру расследуют предполагаемые сговоры и ценовые манипуляции на нерегулируемом рынке иностранных валют.

Бытует мнение, что трейдеры используют онлайн чаты для сговора с целью фиксации базовых цен.

В центре расследования оказалось повышенная активность во время лондонского валютного фиксинга ( 60-секундное «окно» в 16:00), когда устанавливаются ключевые обменные курсы. Эти цены используются в качестве ориентирных ставок для инвестиций и глобальной торговли, которые исчисляются триллионами долларов США.

Банки, такие как Deutsche Bank, Lloyds, Citigroup, Barclays и JP Morgan Chase увольняли или отстраняли от деятельности трейдеров иностранной валюты по обвинениям в манипуляциях.

Британский финансовый регулятор, Служба контроля финансовых операций, начала расследование в октябре прошлого года, а в марте Банк Англии назначил адвоката Энтони Грабинера для выяснения причастности кого-либо из его руководства к валютным махинациям.

Министерство юстиции США начало свое расследование по этому делу в октябре прошлого года.

Наталья Волобоева

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid