Центробанк Латвии не поддержал решение airBaltic принимать bitcoin

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic стала первым в мире авиаперевозчиком, который начал принимать криптовалюту bitcoin в качестве способа оплаты за авиабилеты. Об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

Рассчитаться валютой bitcoin можно только на сайте airBaltic и только, если цена на билеты указана в евро. Приобрести таким образом можно исключительно билеты бюджетной категории, известные как ‘airBaltic basic class’. Летать за ‘биткоины’ можно в 60 городов Европы, Ближнего Востока, России и стран СНГ.

Парнером латвийчкого авиаперевозчика по проекту выступил сервис Bitpay, который обрабатывает платежи и конвертирует bitcoin по текущему курсу в евро.

Между тем, Банк Латвии уже успел дать негативную оценку решению airBaltic принимать bitcoin.

‘Bitcoin — не валюта и не платежное средство, поэтому Банк Латвии не поддерживает эту маркетинговую инициативу airBaltic, ибо таким образом среди населения популяризируется использование bitcoin как платежного средства. Важно помнить, что, покупая или обменивая bitcoin, потребители могут столкнуться с существенными рисками’, — заявил аналитик рынка платежей и финансов Банка Латвии Денис Филиппов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *