Нацбанк Украины ввел чрезвычайный режим для банков в Донецкой и Луганской областях

Национальный банк Украины с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы для банковской системы в Донецкой и Луганской областях. Как говорится в сообщении Нацбанка, такое решение вызвано ситуацией, которая сделала невозможной работу банковской системы в обычном порядке.

Особенности организации работы банковской системы в ЧР определены постановлением правления Нацбанка Украины от 22 июля 2014 года. В нем, в частности, описан порядок проведения банковских операций; полномочия по принятию решений, связанных с выполнением таких операций в случае возникновения нештатного режима.

Чрезвычайный режим работы может быть введен в период проведения антитеррористических операций, во время техногенных и природных катастроф и т.д.

В сообщении поясняется, что обычно проведение банковских операций предполагает соблюдение большого количества процедур. Однако в условиях, связанных с возникновением ситуаций, требующих быстрого реагирования, например угрозы жизни и здоровью работников, банкам предоставляется возможность по отдельным направлениям действовать по упрощенной процедуре.

Вместе с этим повышается уровень ответственности за принятие решений и определение механизмов контроля за их принятием.

В сообщении Нацбанка Украины также указывается о введении такого режима в Крыму.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *