Застройщики рассказали о коррупционных тарифах, которые действовали в Украине

После обнародования этой информации региональные руководители Госархстройинспекции уволились.

По Киеву коррупционная составляющая, которая сопровождала процесс строительства и ввода объектов в эксплуатацию, достигала 150 долларов на квадратный метр. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации застройщиков Украины. «Эти суммы застройщики называли коррупционным налогом и известны были конкретные таксы за каждое действие чиновников.

Так, отвод земли – до 30 долларов за метр, регистрация прав на землю – примерно 3 доллара за метр, получение градостроительных условий – от 5 до 10 долларов за метр, изменения в ДБН – 5 долларов, получение разрешения, регистрация декларации – от 5 до 15 долларов за метр, ввод в эксплуатацию – около 10 долларов с метра, получение технических условий – до 30 долларов за метр», – рассказал Лев Парцхаладзе.

Также, по его словам, когда застройщики довели эту информацию до профильного министра (Гройсмана), руководители всех региональных отделений Государственной архитектурно-строительной инспекции, кроме столичного, написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Раньше сообщалось, что из-за коррупционных схем, за новое жилье покупатели платят на 20% дороже, чем могли бы, если бы коррупции в строительной сфере не было.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *