ЕС добавит к списку санкций против РФ 15 лиц и 18 компаний — СМИ

В санкционный список с высокой долей вероятности попадут глава Чечни Кадыров, директор ФСБ, глава Службы внешней разведки и секретарь Совбеза РФ.

Европейский союз добавит к списку санкций против России 15 украинских и российских граждан, а также 18 компаний. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в Евросоюзе.

Новый санкционный список еще не известен СМИ.

Bloomberg, ссылаясь на свои источники, отмечает, что с высокой долей вероятности туда попадут директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Напомним, ранее Европейская комиссия в Брюсселе представила странам Евросоюза свои предложения по введению санкций против России, поддерживающей террористов на востоке Украины. Согласно конфиденциальному документу, попавшему в распоряжение Bloomberg, речь идет о ‘сценарии средней интенсивности’, предусматривающем запрет России на доступ ‘к рынкам капитала, обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий, в том числе в энергетическом секторе’.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД