Германия требует немедленного введения новых санкций против РФ

Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин выступает за скорейшее расширение мер воздействия на Кремль из-за ситуации в Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в поддержку скорейшего введения новых экономических санкций против России в связи с политикой Кремля в отношении Украины. Об этом глава немецкого МИД сказал в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung, которая вышла в субботу, 26 июля, передает Немецкая волна.

‘После смерти почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора’, — сообщил министр.

По словам Штайнмайера, в Брюсселе сегодня уже полным ходом идет подготовительная работа к ‘переходу к секторальным мерам’ Евросоюза против Москвы.

Министр напомнил и о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета на въезд.

‘Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписанные и совместным решением принятые меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией’, — сказал Штайнмайер.

Напомним, сегодня ЕС расширил список россиян и украинцев, которые подпадают под санкции Евросоюза из-за кризиса в Украине. Помимо персональных санкций Брюссель ввел меры воздействия еще на 18 компаний и организаций, причастных к украинскому кризису.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *