Нацбанк и ФГВФЛ создали рабочую группу для сохранения активов проблемных банков

Рабочая группа займется разработкой предложений для сохранения активов и пассивов проблемных банков.

Национальный банк создал рабочую группу по вопросам разработки предложений для сохранения активов и пассивов банков, относящихся к категории неплатежеспособных и по которым было принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

По информации НБУ, в состав группы вошли специалисты Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Создание группы является очередным шагом центрального банка для защиты интересов вкладчиков и сохранения доверия граждан к украинской банковской системе. Также сообщается, что первые заседания рабочей группы, в ходе которых рассмотрен проект ее регламента и первоочередные задачи, состоялись в июле.

Как сообщалось, с начала года Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в 13 банков, в том числе в ‘Еврогазбанк’, ‘Финростбанк’, ‘Старокиевский банк’, ‘АвтоКразБанк’, ‘Захидинкомбанк’, ‘Пивденкомбанк’, ‘Промэкономбанк’, ‘Интербанк’, ‘Форум’, ‘Меркурий’, ‘Брокбизнесбанк’, ‘Реал Банк’, ‘Даниэль’. В настоящее время в банках ‘Брокбизнесбанк’, ‘Меркурий’, ‘Форум’, ‘Реал Банк’, ‘Даниэль’, ‘Интербанк’ и ‘Захидинкомбанк’ проходит процедура ликвидации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid