Адвокат может работать на территории всей Украины независимо от адреса рабочего места, — НААУ

Адвокаты, переехавшие из Луганской и Донецкой областей, не обязаны подавать заявление о внесении изменений в ЕРАУ и получать трансферное извлечение.

Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокаты, которые перемещаются из Луганской и Донецкой областей в другой регион Украины не обязаны подавать заявление о внесении изменений в ЕРАУ и получать трансферное извлечение в соответствующем совете адвокатов региона, так как в этом случае данные о рабочем адресе такого адвоката не меняются. Адвокат может осуществлять свою деятельность свободно и беспрепятственно на территории всей Украины независимо от адреса рабочего места, который указан в записи ЕРАУ относительно такого адвоката.

В случае необходимости получения извлечения из ЕРАУ для адвокатов Луганской и Донецкой областей, которые были вынуждены временно сменить место осуществления своей адвокатской деятельности, согласно распорядительных документов руководства НААУ, предоставлена возможность получить его в совете адвокатов региона, на территорию действия которого переместился адвокат, или непосредственно в офисе секретариата НААУ. Действительным удостоверением выписки из ЕРАУ будет считаться подпись председателя или уполномоченного лица с оттиском мокрой печати совета адвокатов региона или подпись руководителя секретариата НААУ, РАУ с соответствующей печатью.

Для упрощения процедуры получения извлечений из ЕРАУ в советах адвокатов регионов адвокаты, которые временно перемещаются на другую территорию, могут сообщать НААУ (Координационный центр по вопросам помощи адвокатам и их семьям, которые перемещаются из районов проведения АТО) о своем решении временно изменить место осуществления адвокатской деятельности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *