Украина готовит ответные меры для российских товаров

Государственная таможенная служба Украины готовит ответные меры в отношении российского импорта после введения ограничений в отношении украинского экспорта со стороны России.

Об этом журналистам в Киеве заявил заместитель председателя таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, передает корреспондент «РБК-Украина».

«Сейчас Россия более жестко выступает по отношению к украинскому экспорту и всего того, что ввозится на территорию России из Украины. Нашим ведомством запланированы и проводятся адекватные меры. Моя позиция в этом плане такова, что мы должны адекватно отвечать не только на мероприятия российской стороны. Каждая страна, которая включает механизм приостановления внешнеэкономической деятельности по тому или иному товару с Украиной, должна чувствовать нашу встречную реакцию. Тогда нас будут слушать и уважать», – сказал он.

По его словам, окончательное решение о конкретной реакции на действия России и введении санкций в отношении российских компаний со стороны Украины принимает правительство.

Он подчеркнул, что во многих случаях эти решения имеют политический характер.

«Мы свое видение ситуации доложили правительству, и правительство принимает решение в пределах своей компетенции… Ведомством обработано все, что связано с функционированием российских компаний, российских корпораций, компаний с российским и не только российским капиталом, офшорным капиталом, который может быть использован для финансирования сепаратистских настроений на Востоке страны. Все наши наработки предоставлены соответствующим министерствам и ведомствам», – сказал он.

Напомним, в связи с евроинтеграционными процессами в Украине Россия ограничивает экспорт украинских товаров на свою территорию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid