Если Visa и MasterCard перестанут работать в России…

Если платежные системы Visa и MasterCard все-таки перестанут работать в России, большинство россиян выберут отечественного производителя.

При этом открыть карты японской или китайской платежной системы готов каждый десятый россиянин. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob по заказу Banki.ru.

Отвечая на вопрос, какой платежной системе вы бы отдали предпочтение, если бы завтра Visa и MasterCard перестали работать на территории России, свыше половины респондентов признались, что сделали бы выбор в ползу российской платежной системы ПРО100, 9% выбрали бы китайскую систему China Union Pay, 8% – японскую JCB, а 32% затруднились с ответом.

При этом российской платежной системе (ПС) больше доверяют мужчины, чем женщины (ее выбрали 53% респондентов среди представителей сильного пола и 48% представительниц прекрасного пола). Такая же тенденция наблюдается с китайской ПС – ее выбрали 11% мужчин и 6% женщин.

Среди тех, кто всеми руками за японскую ПС, высказывается мнение, что это наиболее надежная и технологически развитая система, а также что ‘у японцев все всегда на высшем уровне’. ‘Почитатели’ китайской ПС делают выбор в ее пользу за счет надежности, высоких темпов роста китайской экономики и страны в целом и близких партнерских отношений с Поднебесной. В ряду тех, кто выбирал российскую платежную систему, многие в качестве обоснования указывали: ‘Я патриот’ или ‘Нужно поддержать отечественное’.

Всего в опросе приняли участие 1600 экономически активных респондентов старше 18 лет из 207 населенных пунктов РФ.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid