Правительство Японии одобрило введение новых санкций против РФ

Дополнительный пакет мер воздействия предусматривает замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, а также ограничение импорта.

Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как сообщило агентство Киодо, решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.

Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, ‘причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Россией Крыма’.

Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

Напомним, Япония принимала решение о введении санкций в отношении России дважды. Первый раз — в марте 2014 года, после решения Москвы признать ‘независимость’ Крыма.

Затем продолжение санкций последовало в конце апреля нынешнего года — уже из-за напряженной ситуации на материковой Украине. Последние меры воздействия предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *