В Киеве трем госрегистраторам инкриминируют подкуп

Следственным управлением Главного управления МВД Украины в городе Киеве возбуждено уголовное производство и проводятся следственные действия в отношении трех сотрудников отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Киеве.

Это дело — результат сотрудничества Министерства юстиции и правоохранительных органов Украины в борьбе с коррупцией.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

Таким образом, двум государственной регистраторам прав на недвижимое имущество и ведущему специалисту по приему документов Регистрационной службы Главного управления юстиции в г.Киеве инкриминируется совершения преступления по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги).

Уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований под № 12014100000001059. По его материалам осуществляется исследование регистрационных дел, открытых на объекты недвижимого имущества по адресам: г. Киев, ул. Васильковская, 55; г.Киев, ул. Лагерная, 46/48; г.Киев, ул. Будищанская, 7.

Показателен тот факт, что статья Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется подозреваемым была принята Верховной Радой 13 мая 2014, и является частью антикоррупционных мероприятий Министерства юстиции. В частности, ч. 3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание не только за получение, но и за принятие предложения или обещания неправомерной выгоды.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *