Западные санкции: Швейцария добавила россиян в список особого контроля

‘Швейцария добавила 26 физических лиц и 18 организаций в список особого контроля, созданный с целью не допустить того, чтобы альпийское государство использовалось для обхода западных санкций против России’, — сообщает Financial Times.

‘Несмотря на давление своих европейских соседей, Швейцария не присоединилась к западным санкциям, связанным с участием Москвы в дестабилизации Украины. Тем не менее, традиционно сохраняющая нейтралитет страна заявила в апреле, что она гарантирует то, что швейцарские структуры не будут использованы для препятствия попыткам оказать давление на российское правительство’, — отмечает автор статьи Джеймс Шоттер.

‘В число добавленных в список входят высокопоставленные лица в российском руководстве в сфере безопасности, такие как Михаил Фрадков, Николай Патрушев и Александр Бортников, а также лидеры повстанцев Александр Бородай и Александр Ходаковский’, — говорится в публикации.

‘Физические лица и организации, включенные в список, не смогут устанавливать новые деловые связи со швейцарскими финансовыми институтами, а швейцарские учреждения обязываются сообщать подробности любых трансакций, проводимых с попавшими в список’, — поясняет издание.

Financial Times

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *