Тяжелораненым в массовых акциях протеста выплатят по 60 900 грн, — Минсоцполитики

Перечнь пострадавших, которым положена единовременная помощь, сформирует Минздрав.

Минсоцполитики сообщило, что правительством принято постановление «О социальной защите лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года».

Документ предусматривает выплату единовременной денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что в 2014 году размер такой помощи составляет 60 900 грн.

Перечень лиц, которые получили тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста и имеют право на получение помощи, будет формировать Минздрав по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Согласно утвержденному Порядку выплату единовременной денежной помощи пострадавшим обеспечат органы соцзащиты населения. Для ее получения необходимо подать заявление в структурное подразделение по вопросам соцзащиты населения по месту регистрации проживания или пребывания. В заявлении должны быть указаны реквизиты банковского счета, на который перечислят помощь.

Потребность в средствах будет определена после утверждения Минздравом перечня лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

Напомним, членам семей погибших участников массовых противостояний выплатят 121 800 грн. Доплаты к пенсиям в связи с потерей кормильца будут зависеть от количества нетрудоспособных членов семьи: на двух нетрудоспособных — 6 500 грн, на трех и более нетрудоспособных — 8 000 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *