Украина подает иск на Россию в Международный суд ООН — Петренко

Украина начала предсудебную процедуру, которая продлится семь месяцев.

Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН относительно финансирования Российской Федерацией терроризма в связи с событиями на востоке. Об этом заявил глава Министерства юстиции Павел Петренко в эфире 5-го канала.

‘У нас есть бесспорные доказательства поддержки Российской Федерацией террористов оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс подачи в Международный суд ООН против России за нарушение международной Конвенции о запрете финансирования терроризма’, — сказал Петренко.

По его словам, украинская сторона уже начала предсудебную процедуру, соответствующая нота направлена Российской Федерации.

‘После этого мы будем требовать формировать арбитраж’, — подчеркнул Петренко, отметив, что предсудебная процедура длится около 7 месяцев.

Напомним, ранее Петренко заявил, что Министерство юстиции Украины готово приступить к юридической процедуре освобождения украинских военнослужащих, фактически находящихся в заложниках в Российской Федерации, если их не удастся освободить дипломатическим путем. Министр пояснил, что может быть направлено обращение в комитет ООН с заявлением о том, что одна из стран удерживает заложников. Также возможные обращения в судебные органы, в частности, в Европейский суд по правам человека и международный суд ООН.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *