Судебная реформа является первоочередной, — Президент

Президент на заседании Нацсовета реформ анонсировал пути изменений в государстве.

На учредительном собрании относительно Национального совета реформ Президент Петр Порошенко заявил о продолжении консультаций по определению представителей общественных объединений, которые будут включены непосредственно в состав Нацсовета. Кроме того, в совещательный совет этого органа войдет несколько десятков известных общественных деятелей и известных экспертов — в том числе и мирового уровня.

Президент заявил, что основными характеристиками реформ в стране должны стать три «П» — простота, прозрачность и привлекательность. Он назвал справедливой идею создания временных вневедомственных агентств по внедрению реформ. По его Президента налоговики не могут эффективно реформировать налоговую систему. Минздрав также априори не сможет изменить здравоохранение. А коррумпированный судейский корпус никогда не родит справедливое и честное судопроизводство.

«Реформой реформ» Глава государства назвал реформу судебной системы. «Законы рождаются мертвыми — если за их соблюдением не следит честный и беспристрастный, независимый и непродажный суд. Поэтому судебная реформа должна стать первой и главной нашей реформой, которая даст стране возможность жить по-новому», — заявил он.

П. Порошенко считает, что как можно быстрее нужно утвердить антикоррупционную стратегию и принять Закон об Антикоррупционном бюро. Также он отметил насущную необходимость реформы всей правоохранительной системы и государственной службы.

Стратегическими направлениями реформ Президент назвал привлечение инвестиций, демонополизацию и дерегуляцию.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *