ГФС и Нацбанк собираются ограничить оборот наличной гривни

Государственная фискальная служба (ГФС) и Национальный банк Украины (НБУ) намерены уменьшить оборот наличной гривни путем введения закона об администрировании НДС.

Об этом сообщил глава ГФС Игорь Билоус на брифинге сегодня, 11 августа.

‘Вместе с НБУ мы урегулируем оборот теневой налички вместе с введением закона 1 января об администрировании НДС. Я думаю, что будет принят ряд изменений для уменьшения наличного оборота — сейчас 150 млрд’, — уточнил Билоус.

По его мнению, эти меры также будут способствовать выведению зарплат из тени, поскольку повысится стоимость обналичивания валюты.

Напомним, на прошлой неделе заявил премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров собирается сократить количество налогов в Украине до девяти. В числе других налоговых новаций, предложенных Кабмином — идея начислять и оплачивать налог на прибыль исключительно на базе данных бухгалтерского учета, а также изменить налогообложение зарплат, оставив 41% или 37% единого соцвзноса с минимальной зарплаты и, соответственно, 15% и 19% — с доходов, которые превышают минимальный.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid