СБУ задержала пятерых террористов

Террористы были задержаны непосредственно во время подготовки к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии.

Спецгруппой СБУ в рамках антитеррористической операции с привлечением одиннадцатого батальона территориальной обороны была задержана террористическая группа в составе 5 граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, террористическая группа являлась частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической ЛНР, гражданина РФ Петрова (генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной ‘Батя’).

Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Террористы задержаны непосредственно во время подготовки к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях. У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.

Факт принадлежности к незаконным военизированным формированиям и участию в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

Допрошенные террористы сообщили важную информацию о местах дислокации отдельных подразделений террористов ЛНР, количестве живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid