Швейцария отменила выступление военных самолетов РФ на авиашоу

Гордость российской авиации — группа ‘Русские витязи’ — не смогут продемонстрировать фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27.

Швейцарское оборонное ведомство решило отказаться от участия российских пилотов и самолетов в военном авиашоу в городе Паерн — AIR14 PAYERNE. ‘Это соответствует позиции воздержания от контактов с Россией в военной сфере, которая сейчас практикуется’, — говорится в сообщении Департамента обороны и защиты населения Швейцарии, передает DW.DE.

‘Важно и во времена кризисов поддерживать контакты. Однако военные контакты имеют особое значение, и в нынешней ситуации необходимо от них воздерживаться’, — отмечается в сообщении оборонного ведомства Швейцарии. Такое решение было согласовано с швейцарским внешнеполитическим ведомством.

Перед этим в программе мероприятия, которое состоится в конце августа — начале сентября, было предусмотрено участие авиационной группы высшего пилотажа ВВС РФ ‘Русские витязи’. Летчики должны были показать фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-27. Нынешнее шоу является юбилейным и посвящается 100-летию военно-воздушных сил Швейцарии.

Напомним, 5 августа правительство Швейцарии расширило санкционный список против граждан Российской Федерации за продолжение агрессии против Украины. В обновленный список внесены еще 26 человек. По данным издания, фигуранты списка ранее были внесены в санкционный список Евросоюза. Это люди из ближнего круга президента Владимира Путина.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *