В Украину въехали 70 единиц военной техники РФ — глава МИД Литвы

По предварительным данным, российская бронетехника движется в сторону Луганска на подмогу террористам.

В ночь на пятницу, 15 августа, 70 единиц российской военной техники пересекли границу с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Антанас Линкявичюс в преддверии экстренного заседания глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

‘Мы очень обеспокоены ситуацией в Украине. С одной стороны, интенсивно обсуждается так называемая гуманитарная автоколонна. В то же время мы видим, что эскалация конфликта продолжается, и у нас есть информация о том, что за минувшую ночь 70 единиц военной техники снова пересекли границу’, — сказал он.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что сегодня ночью через пункт пропуска ‘Изварино’ с территории России в Украину зашла очередная колонна российской военной техники.

В ночь на пятницу журналист британской газеты Guardian сообщил, что на его глазах колонна из 20 российских БТРов и армейских грузовиков пересекла российско-украинскую границу в районе Донецка Ростовской области. ‘Возможно, такое происходило и раньше. Но удивительно увидеть это собственными глазами’, — заявил журналист.

Другие западные журналисты, которые следуют за российской гуманитарной автоколонной, также сообщили, что они лично видели, как границу с Украиной пересекла российская бронетехника.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *