В Турции открыли дела по нарушению территориальных вод Украины

Компетентные органы страны обосновывают начало разбирательств тем, что Крым является неотъемлемой частью украинской территории.

В Турции компетентные органы открыли уголовные дела против тех, кто нарушает украинские территориальные воды. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. ‘В морском пространстве так же, как и в воздушном, Крым — это украинская территория. Мы сейчас готовимся к спору в Международном трибунале по морскому праву о незаконном захвате портов и морской инфраструктуры’, — цитирует министра Zn.ua.

Министр также напомнил, что РФ нарушает положения Чикагской конвенции, так как в воздушное пространство Крыма заходят российские самолеты.

Сегодня сумма наших претензий уже достигает 300 млн грн. Организация международной гражданской авиации заявила, что воздушное пространство над Крымом считает украинской территорией, поэтому судебное решение, надеюсь, будет соответствующим’, — сказал Петренко.

Напомним, в июле 2014 года Петренко отмечал, что Украина насчитала Российской Федерации 200 млн грн штрафа за нарушение украинского авиапространства и будет требовать компенсаций.

Украина также закрыла для международного судоходства морские порты, расположенные на территории Крыма: в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии, Ялте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *