Арестован директор Киевского бронетанкового завода

Директор Госпредприятия «Киевский бронетанковый завод», где 12 августа была обнаружена пропажа одного танка, Эдуард Ильин арестован, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Генпрокурор рассказал, что прокуратура по надзору за соблюдением законности в военной сфере центрального региона открыла ряд уголовных дел в отношении сотрудников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, которые входят в «Укроборонпром», в частности, «Киевский бронетанковый завод».

«Сегодня арестовали директора этого завода, который принимал участие в расхищении и выведении средств», — сказал он.

Кроме того, по словам Ярема, выяснилось, что 78 БМП, которые находятся на постоянном хранении Житомирского бронетанкового завода, оказались разукомплектованы, из-за чего стало невозможным использовать их в боевых действиях.

Как сообщалось ранее, 12 августа ГПУ заявила, что прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере ведет расследование, в котором руководство государственного предприятия Киевский бронетанковый завод подозревается в присвоении танка Т-74.

Кроме того, руководство завода обвиняется в том, что пыталось присвоить и продать за границу еще 7 танков Т-74, которые принадлежаь Минобороны, а не заводу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *