НБУ будет публиковать информацию о торгах на межбанке

Национальный банк решил начать публиковать информацию об оперативном состоянии межбанковского валютного рынка.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка на странице в faceboook.

«НБУ с 15 августа намерен публиковать оперативную информацию о состоянии межбанковского валютного рынка», – сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на члена правления НБУ Елену Щербакову.

По ее словам, после 14:00, каждые полчаса информация о текущем состоянии рынка будет обновляться, и публиковаться на официальном сайте НБУ в разделе «Оперативное состояние межбанковского валютного рынка».

Щербакова объяснила необходимость данных нововведений ситуацией с некорректным информированием СМИ о закрытии торгов на межбанке.

«К этому нас побудила вчерашняя ситуация с противоречивыми комментариями в СМИ о курсе, которым закрылся рынок. В частности, вчера (13 августа) СМИ написали, что межбанк закрылся на уровне 13,50, основываясь на единичной операции, которая не отражала ситуацию на рынке в целом. Реально же курс был близок к 13,10», – прокомментировала член правления Нацбанка.

Она добавила, что НБУ намерен тесно работать с рынком, чаще и прозрачнее информируя его о деятельности центрального банка, и его поведение на валютном и денежно-кредитном рынках.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *