Из инкассаторского автомобиля ПриватБанка похитили 1 млн гривень

В результате нападения на инкассаторский автомобиль ПриватБанка, произошедшего на Виноградаре, был похищен 1 млн грн.

В результате разбойного нападения на бронированный инкассаторский автомобиль ПриватБанка на жилмассиве Виноградарь в Подольском районе в Киеве было похищено около 1 млн грн, сообщил на брифинге в понедельник начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

‘Сотрудники милиции нашли ряд вещественных доказательств: мешки, другие футляры для денег… Предварительно, было взято из автомобиля около 1 млн грн’, — рассказал на брифинге в понедельник начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

При этом он отметил, что исходя из перечня найденных вещественных доказательств, есть все возможности это преступление раскрыть.

Рассказывая о совершенном нападении, начальник главка отметил, что скорее всего двери в этот автомобиль были открыты, и человек проник в автомобиль с предметом, похожим на пистолет. Также, по словам Терещука, в автомобиле находится тревожная кнопка, на которую почему-то инкассаторы не нажали.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли причастность самих инкассаторов к совершению этого преступления, начальник киевской милиции сказал: ‘Есть версии, и это направление также отрабатывается’.

Терещук также напомнил, что Подольское райуправление милиции открыло уголовное производство по факту ограбления.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid