На упрощенной системе налогообложения будут работать бизнесмены с годовым оборотом до 20 млн грн — Минфин

Министерство финансов Украины согласовывает с правительством предложения по изменениям в Налоговый кодекс, по которым на упрощенной системе налогообложения будут работать бизнесмены с годовым оборотом до 20 млн гривен.

Об этом во время пресс-конференции сказал заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин.

‘Министерством финансов Украины предлагается установить упрощенный режим налогообложения к субъектам, которые имеют годовой оборот не более 20 миллионов гривен. Сегодня из 14 958 субъектов под такие критерии подпадает 90,3%. То есть, на общую систему определения финансового результата и налогообложения прибыли будут переведены не более 10% субъектов хозяйствования’, — сообщил Д.Фудашкин.

Также он рассказал, что сейчас Минфин согласовывает с правительством систему фиксированного сельскохозяйственного налога.

‘Относительно фиксированного сельскохозяйственного налога, при переводе его в упрощенный режим налогообложения предлагается установить некоторые ограничения. Дополнительным критерием для определения плана предлагается установить площадь сельскохозяйственных угодий — эту площадь предлагается установить в размере до 3 тысяч гектаров. Сегодня сельскохозяйственные угодья до 3 тысяч гектаров имеет 96,6% субъектов хозяйствования. Крупные предприятия перейдут на уплату налога на прибыль в соответствии с общими принципами налогообложения прибыли предприятий’, — уточнил Фудашкин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid