Кабмин убрал монополию на рынке оценки недвижимости

Отменено постановление правительства Азарова о специальной оценке недвижимости для целей налогообложения.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что 20 августа на своем заседании Правительство единогласно приняло решение об отмене постановления от 4 марта 2013 года № 231, которое установило монополию на рынке оценочной деятельности. Также отменены все приказы Фонда государственного имущества, которые принимались на ее выполнение. Кроме того, Арсений Яценюк дал поручение правоохранительным органам по проведению проверок субъектов оценочной деятельности монополистов и тех частных структур, которые зарабатывали сверхдоходы за счет украинских граждан.

П. Петренко отметил, что правительственное постановление, которым ликвидированы коррупционные схемы в сфере оценочной деятельности, разрабатывало Министерство юстиции совместно с Правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией Татьяной Чорновол. «Документ трудно проходил через соответствующие ведомства, некоторые затягивали процесс согласования, но несмотря на это Правительство отменило монополию и коррупцию на рынке оценочной деятельности», — подчеркнул Министр.

Он считает это хорошей новостью для десятков тысяч субъектов оценочной деятельности, которые работают как малые предприниматели. А самое главное — это хорошая новость для миллионов украинцев, которые перестанут переплачивать тысячи гривен при реализации своего конституционного права на распоряжение своей собственностью.

П. Петренко отметил, что Правительство будет продолжать ломать коррупционные схемы: «Система опирается, но есть политическая воля премьер-министра и правительства, и мы будем продолжать в этом направлении нашей работе».

Министр напомнил, что недавно сломана коррупционная схема по реализации конфискованного имущества, когда Минюст убрал с рынка частные структуры и ввел электронные биржевые торги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *