В России появится бюро кредитных историй для микрофинансового рынка

‘Кредитное бюро Русский Стандарт’ выступило партнером саморегулируемой организации НП ‘МиР’ по созданию первого в России специализированного бюро кредитных историй для микрофинансовой отрасли.

Реализация нового проекта находится на завершающем этапе. Определен состав учредителей бюро из числа МФО, входящих в СРО НП ‘МиР’: ‘Деньги напрокат’, ‘Мани Мен’, ‘Городская сберегательная касса’ и компания ‘Нано-Финанс’.

Новое кредитное бюро будет предоставлять специальные технические, а также коммерческие условия для подключения к ‘Кредитному бюро Русский Стандарт’.

‘Будут разработаны специальные технологические решения для упрощения процедуры подключения сервисов и выгрузки кредитных историй в БКИ – ‘Специализированное кредитное бюро’. Данные решения будут предоставляться как самим Бюро, так и внешними партнерами’, — комментирует гендиректор ‘Кредитного бюро Русский Стандарт’ Анна Сотникова.

Решение о создании первого кредитного бюро для МФО было принято в связи с образовавшейся потребностью рынка, а также с изменениями в законодательстве: вступивший в силу с 1 июля 2014 года Закон ‘О потребительском кредите (займе)’ обязывает всех кредиторов, в том числе и МФО, передавать информацию о заемщиках в БКИ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.