Россия ввела ответные санкции против Японии

Японские санкции были приняты из-за аннексии Россией Крыма и агрессии РФ на востоке Украины.

Россия ввела ответные санкции против Японии, запретив въезд в страну ряду японских граждан. Как сообщает пресс-служба МИД России, об этом было объявлено послу Японии в Москве, который был приглашен в Министерство иностранных дел.

‘Т.Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны’, — сказано в сообщении. Имена лиц, попавших в черный список, не разглашаются.

Напомним, в связи с российской агрессией в Украине Япония трижды принимала решение о введении санкций в отношении России. Первый раз — в марте 2014 года, после аннексии Россией Крыма. Затем продолжение санкций последовало в конце апреля нынешнего года — уже из-за напряженной ситуации на материковой Украине. Меры воздействия предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

В третий раз Япония ввела санкции против России в начале августа. Последние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Россией Крыма.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *