Россия выплатила вкладчикам банков в Крыму более 15 млрд рублей

Российское Агентство по страхованию вкладов обработало более 200 тыс. заявлений от крымских вкладчиков украинских банков, деятельность которых на территории полуострова прекращена, компенсационные выплаты превысили 15 млрд рублей (более $415 млн).

Об этом сообщил гендиректор АСВ Юрий Исаев.

«Фонд принял и обработал уже более чем 200 тыс. заявлений по 38 банкам. За компенсационными выплатами уже обратились 126 тыс. вкладчиков, им было выплачено более 15 млрд руб. По нашей статистике, по 70% заявлений положительное решение о выплатах принимается сразу, по 30% делается запрос на получение дополнительных документов», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Исаев отметил, что АСВ впервые столкнулось со сложностями подтверждения прав вкладчиков в таких масштабах.

«В целом решение задач в Крыму — это профессиональный вызов нашим специалистам… Пока есть четыре небольших (украинских) банка, продемонстрировавших свою готовность к сотрудничеству. С одним из них мы уже перешли к практическому взаимодействию. Хотя мы направили предложение каждому украинскому банку в Крыму начать переговоры», — добавил он.

При этом Исаев заявил, что АСВ не просит у украинских банков все реестры, а обращается лишь за подтверждением информации по конкретным людям, обратившимся за компенсацией.

«Законодательных ограничений у них для сотрудничества с нами сегодня нет», — считает он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *